生活輔導組-就學獎助專區 -- 台北富邦銀行就學貸款還款注意事項
台北富邦銀行就學貸款還款注意事項

台北富邦銀行辦有就學貸款之應屆畢業生應注意事項

 

一、還款須知

(一)借款學生應於畢業後滿一年之次日起,開始償還本貸款;在職專班學生應於畢業後之次日起即開始償還本貸款。

(二)借款學生出國留學、出國定居或出國就業者,應於出國前一次償還。但成績優異,並獲政府考選、外國或大陸、港澳地區政府機構或學校提供留學獎助學金者,得經中央主管機關核准,繼續升學至最後教育階段學業完成日後滿一年之次日起開始償還。

(三)為便利繳款,借款學生在畢業後滿一年之前,應儘速至台北富邦銀行(以下簡稱本行)各分行開立活期性存款帳戶,並填寫「就學貸款扣繳借款本息約定書」,約定自存款帳戶代扣本息。

(四)借款學生如於畢業滿一年開始償還本貸款前,尚未收到本行寄發之「到期還款通知書」者,請電洽(02)6632-1500 再按1,將有專人為各校學生服務。

(五)借款學生在未清償本貸款期間,如有住址或電話變更,應立即通知本行更新。借款學生如有申辦本行網路銀行者,可自行登入本行網路銀行(網址


二、延期還款
(一)借款學生符合下列條件者,應主動向本行申請延期還款。未申請者,應即依上開第一點第(一)
~(二)項規定開始償還本貸款。
1、借款人畢業後,如繼續在國內升學者,得延至最後教育階段學業完成日後滿一年之次日起開始償
還本貸款,但在職專班學生僅得延至最後教育階段學業完成之次日起開始償還。
2、服義務兵役(或參加教育實習)者,得延至服完義務兵役(或教育實習期滿日)滿一年之次日起
開始償還本貸款。(在職專班學生不適用)
3、因休學、轉學、留級、延畢等情形,致就學期間延長者,得延至本教育階段最後學業完成日後滿
一年之次日起開始償還。但在職專班學生僅於因轉學、留級、延畢,致就學期間延長者,始得延
期,並得延至本教育階段最後學業完成之次日起開始償還。
4、借款人於開始償還貸款之前一年度,平均每月所得未達新臺幣3 萬元或持有低收入戶/中低收入
戶證明者,得向本行申請緩繳貸款本金,每次申請緩繳期限為一年,最多以申請三次為限。
5、自願提前償還或縮短償還期限者,不受前述1∼4 款規定限制。
(二)如於應償還起算日之後始繼續升學、服義務役兵役或教育實習,且未依原約定償還,致有逾期情
事者,應先將所積欠之貸款本息、違約金全數清償後,始得檢附證明文件,向本行申請將未到期
本息延期償還。
(三)申請「延期償還」或「延長還款期限」者,應填妥申請書(可自行至本行網站下載)並檢附身分
證正反面影本(或最近一個月內之戶籍謄本)及下列之證明文件,掛號郵寄至本行消金台北作業
管理中心就學貸款科辦理。(地址:108-台北市萬華區桂林路52 號2 樓、電話:02-66321500 再
按1)
1、繼續於國內升學:學生證正反面影本(需蓋有學校註冊章戳)或在學證明。
2、延畢:學生證正反面影本(需蓋有學校註冊章戳)或在學證明。
3、服義務兵役:鄉鎮市區公所兵役課出具之「應徵(召)服兵役證明書」或入營徵集令影本。
4、教育實習:教育實習證正反面影本。
5、低所得戶或低收入戶/中低收入戶:稅捐稽徵機關出具之前一年度「綜合所得稅各類所得資料清單」
或戶籍所在地地方政府出具之當年度低收入戶/中低收入戶證明。
三、借款學生若對就學貸款業務不甚了解或需列印相關文件者,可隨時至本行網站之「就學貸款專區」(網
址為
https://school.taipeifubon.com.tw),查詢本行就學貸款相關規定及文件。
(101 年2 月) 

 

 

 


附件下載
請下載   台北富邦銀行就學貸款還款注意事項 hot 19 K  2013-11-26
請下載   自負利息切結書(全額及半額) hot 26 K  2010-11-26
請下載   扣繳借款本息約定書 hot 1.7 M  2010-11-26

gotop