生活輔導組-就學獎助專區 -- 台北富邦銀行就學貸款還款注意事項
台北富邦銀行就學貸款還款注意事項

台北富邦銀行就學貸款還款須知

 

 

 (一)符合下列條件者應主動向本行申請展延:
1、借款人因休學、轉學、留級、延畢等情形,致就學期間延長者,得申請延至本教育階段最後學業完成日後滿一年之次日起開始攤還本貸款。但在職專班學生僅於因轉學、留級、延畢,致就學期間延長者,始得申請延期,並得延至本教育階段最後學業完成之次日起開始攤還本貸款。
2、借款人畢業後,如隨即繼續在國內升學者,得申請延至最後教育階段學業完成日後滿一年之次日起開始攤還本貸款,但在職專班學生僅得申請延至最後教育階段學業完成之次日起開始攤還本貸款。
3、非在職專班學生之借款人於畢業後隨即服義務兵役(或參加教育實習)者,得申請延至服完義務兵役(或教育實習期滿日)滿一年之次日起開始攤還本貸款。
4、借款人於開始償還貸款之前一年度,平均每月所得未達3萬元(前一年度如有就學或服義務兵役之緩繳期間不予列計)及為低收入戶或中低收入戶者,得向本行申請緩繳貸款本金(已逾應償還起算日或已開始還款者,應先將逾期期間之已到期本息、違約金償還後,始得申請),最多以申請三次為限,每次申請緩繳期限為一年,貸款到期日並隨緩繳期限順延。其緩繳期間之利息,由各級主管機關負擔。
5、借款人如於應償還起算日之後始繼續升學、服義務役兵役或教育實習,且未依原約定償還,致有逾期情事者,應先將所積欠之貸款本息、違約金全數清償後,始得檢附證明文件,向本行申請將未到期本息延期償還。
6、自願提前償還或縮短償還期限者,不受前述1∼4款規定之限制。


(二)「償還期限異動通知」或申請「緩繳本金」、「還款期間延長」者,應填妥申請書(可自行至本行網站下載)並檢附身分證正反面影本及下列之證明文件,掛號郵寄至本行個金集中作業部擔保作業中心就學貸款組辦理(地址:104-台北市中山區中山北路二段50號3樓、電話:02-87516665再按5)。
1、 繼續於國內升學:學生證正反面影本(須蓋有繼續升學學校之註冊章戳)或在學證明。
2、服義務役兵役:鄉、鎮、市、區公所兵役課出具之「應徵(召)服兵役證明書」或入營徵集令影本。
3、教育實習:實習證正反面影本。
4、符合教育主管機關所訂之低所得或低(中低)收入戶:請提出稅捐稽徵機關出具之前一年度「綜合所得稅各類所得資料清單」或戶籍所在地之地方政府出具之當年度低(中低)收入戶證明。
5、借款人申請延期還款,本行保留核准與否權利。


附件下載
請下載   台北富邦銀行就學貸款還款注意事項 hot 14.9 K  2015-01-08
請下載   自負利息切結書(全額及半額) hot 26 K  2010-11-26
請下載   扣繳借款本息約定書 hot 1.7 M  2010-11-26

gotop